Обними меня осень за плечи

               Обними  меня  осень  за  плечи,
               Золотая   моя.   Обними.
               Если  сердце  порадовать  нечем,
               Груз  печали  хотя  бы  сними.

               Чу! Багряный  слетает   листочек,
               Осторожно  его  подниму.
               В его  жизни  поставлена  точка.
               Он  не  нужен  теперь  никому.

               Мне  напомнит он  крымское  лето,
               Запах   моря  и  шепот  волны.
               И  далёкой,   Сотэры    рассветы,
               И  всё  чем  были  мысли  полны…

               Ничего  не  проходит  бесследно,
               И  за  всё  воздаётся  сполна.
               Лишь  надежда  уходит  последней,
               Когда  станет  уже  не  нужна.

               Закружи  ты  меня  листопадом,
               Из  берёзовых  желтых  монет.
               И  присядь  моё  прошлое  рядом,
               И пролей  тихий  на  душу  свет…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, красивый слог! Почему-то, осень действует на нас, женщин, таким вот образом, навеевая грусть и воспоминания об ушедшем...

Алиса Осенина   29.10.2012 14:33     Заявить о нарушении
Алиса, благодарю за душевный отклик, на моё стихотворение.

Творческих удач. Лидия.

Лисняк Лидия   29.10.2012 14:48   Заявить о нарушении