Шёлк загорелого плеча...

Шёлк загорелого плеча
И губ чарующий изгиб...
Прощай - сказал я сгоряча
И тут же понял, что погиб

Я без тебя бескрыл и сер
Как небо перед зимней стужей
Спокойно ты закрыла дверь
И понял я, давно не нужен

Я стал тебе. Жалела ты
Мою любовь, мои признанья...
Как больно падать с высоты
Несуществующего зданья

Упал. Разбился. Нет меня
Никто не плакал. Только небо
На землю пролило дождя
Чуть-чуть... Так был я или не был?

И ты - была ль? Молчат века
Лишь время отбивает ритмы
Мелькают лица, города
Сегодняшние и забытые...

Октябрь. 2012


Рецензии