Искусство поэзии. Серьёзная шутка

                Стихотворение!..И встречи и разлуки -
                Всё преходяще - между ними что???
                Когда размыты пятна скуки,
                Уже!Как-будто!Кое-что!..
               
                Ты что-то видел  в промежутке?..
                Свет озаренья,вспышку,луч,
                Луч промелькнувшего мгновенья,
                Как лучик солнца между туч???

                Пространство!Время!Белый фон!
                Какие-то смутные виденья -
                Быть может,краску или тон,
                Какой-то проблеск стихотворенья???

                Ты можешь выбрать:страсти,муки, -
                Всё,что ты хочешь - всё тут впрок...
                Хоть - ничего...сквозь пятна скуки
                Ты всё увидишь...между строк...
               
               


Рецензии