Николай Усталый. Презреть судьбу...

        *Сохранить к судьбе презренье.

                А.С. Пушкин*


Презреть судьбу, проклясть народ,
Простить людей…
                Нет горше блага.
И жизнь пройдёт, и страсть пройдёт,
И станешь мудрым, как бумага,
Где не убогая мораль
В угоду праведности-дуре,
А та же самая скрижаль,
Что у тебя написана на шкуре.


        Февраль 76 г.


Рецензии