Но не горят сырые спички

Как  в  сущности  мы  неразумны,
и  зря  растрачиваем  силы.
На  тех  порой - кто  нас  не  стОит,
хоть  и  не  любим  их  давно.
Но  всё  же  губим  жизнь бездумно,
от  колыбели  до  могилы.
Всё  красим  блёклые  картинки,
как  кадры  старого  кино.
Мы  отдавая  дань  привычке,
за  них  всю  жизнь  цепляться будем.
Как  утопающие в  море,
за  кем-то  брошенный  конец.
Но  не  горят  сырые  спички,
всё  меньше,  в  нашей  жизни  чуда.
И  не  печалит  больше  гОре,
разрыва,  спаянных  колец.

     05 – 12 – 2007г.

   Фото  из  интернета.


Рецензии
"Но не горят сырые спички"-это чудо как хорошо.

Ольга Филиппова 6   19.06.2013 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. Желаю вам всегда "гореть", и "разжигать" чувства в других! Счастья вам!

Пётр Соколов   20.06.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.