Вдоль узорчатых решёток Петербурга

Вдоль узорчатых решёток Петербурга
Да на тройке прокатиться б с бубенцом,
Припорошит и завьюжит ветер гулко
Гладь Невы, что цветом схожа со свинцом.
Воротник  у шубки поднимая,
Я навстречу ветряной пурге
Прокатилась бы с тобою, да не знаю
Сбудется ль то, что угодно мне.
Если да, мы в дом войдём с мороза,
Ты глоток янтарный выпьешь в хрустале…
На столе горят рубином розы,
За окном октябрь роняет слёзы,
Я мечтаю о зиме и о тебе.


Рецензии