Мой маленький ангел, мой маленький дьявол

Мой маленький красный дьявол,
Пришедший из дальних глубин,
Меня защищает  он рьяно
Средь сине-зеленых пустынь.

Огонь прорывается посуху,
Склоняет деревья, траву.
И красной петляющей россыпью
Он рвется вперед, в глубину.

Вон из души. Прочь от меня.
Черное марево адского дня.
Прочь, уходи. Вон из души.
Хватит сверкать средь чужой пустоты.

Мой маленький синий ангел,
Проливший добро на уста,
Он с дьяволом – разного ранга,
Но оба в душе навсегда.

Вода поднимается уровнем,
Втекает на землю людей,
Бок о бок с бушующим пламенем.
И движется в дальний удел.

Вон из души. Прочь от меня.
Белый восход, роковая заря.
Прочь, уходи. Вон из души.
Тление сердца не смей потушить.


Рецензии