В мертвых кварталах покинутой зоны

В мертвых кварталах покинутой зоны,
В детских, где больше нету детей,
В сумрачных сводах слепых небоскребов
Правит покой в опьяняющей мгле.

Нет ни богов, ни древесного идола,
Пламя сдавило все жизни в кулак.
Силой из города жителей выгнало,
Здесь воцарила вовек тишина.

Пепел, как снег, укрывает развалины,
Нету следов, безмятежность и мир.
Только дома, будто ветром, повалены,
И вечное тление мрачных руин.


Рецензии