Гроза

Белесые молнии чертят запретный чертеж.
Поблекшее небо сечет их мгновенная линия.
Как будто по черному маслу заточенный нож,
Как будто серебряный ноготь по дереву синему.

А гром, словно тысячи воплей средь сырости воздуха,
Он голову бьет и разносит на щепки твой мозг.
И стук молотков, что об череп грохочут без роздыха,
Все мысли пропали, как будто их ветер унес.

Дождь разбивает стекло, он желает тебя залить
Всей болью и страхом пред чистой небесной водой,
Чтоб в грохоте грома и в молний сиянии утопить,
Чтоб сердца равнину наполнить немою рекой.

Гроза разливается ровным течением облака,
В секундном огне, словно призрак, мерцает вода.
И шумной лавиной бросается на тебя она,
Чтоб только рассудок отнять навсегда, навсегда...


Рецензии