Золотисто янтарным цветом
Осень вновь отмечает даты.
Изумрудная зелень лета
Откатилась волной куда-то.
Солнце в небе оцепенело,
Над водою тумана маска
И природа пока не смело
Как наряды меняет краски.
Бурой охрою и багрянцем
Окропляет, словам не внемля.
Листья кружатся в лёгком танце
Укрывая нагую землю.
Где-то там за Полярным кругом
Что есть осень, не знают толком
И метель, злой зимы подруга,
Скоро явится белым волком.
Свидетельство о публикации №112102904312