Две боли встретились в дороге

Две боли встретились в дороге,
Собрали боль свою в одну,
В осенний вечер,непогоду,-
К кому-то вслед неслось:-Люблю!


И каждый мстительно и больно,
Всё отдавая,как бы брал,
И плакал дождь,стучался в окна,
Как будто все куда-то звал.



* * * * * *


Замёрзла роза на  балконе,
Осенний холод, пусто, дождь,
Ты в эту ночь опять в дороге,
И мне тебе уж не  помочь.

И розу я унёс с собою,-
Отдал другой душе, скорбя,
И мстил другой,-своей любовью,
И в ярости, Люблю,- шепча...


Рецензии