Как просто заблудиться

многоголосый хор звучит
очищенный дождем от смуты
чист голос
мыслей путь тернист
но более я не в нем
разута

смотрю на них со стороны
со стороны
с другого края
где в тишине покой творит
узор
и связи созерцает

смотрю без чувств
и без участья
как выплетаются они
в понятие простое
счастье
или полнятся кутерьмы

как много можно потерять
случайно
мыслями забыться
не знать рассвет
и пропустив закат
не просыпаться
только сниться

как много можно...
или нет...
скорей как просто заблудиться
однажды повернув на свет
глаз не открыв
росой умыться
а светом и не причаститься


Рецензии