Прозрения

из цикла "Плюс Минус Быть"


Дышать и разрушаться
по законам стрелы и камня,
приподымая занавес
и упираясь глазами,
набухшими, как желток,
во внутреннем черноземе яйца.

Поверишь ли –
каждый твой шаг
не расшифрован, как  -«X»-,
не прочитан,
как клинопись плавников,
застывшая в скалах
иного прозрения.

Время перемежает сознание
увядшей листвою эпох
твоего заблуждения.

Помни
и пречистая дева святынь
будет только травой на губах,
и для камня,
и для стрелы –
                убежищем ночи…



*** ***


Рецензии