Моя дорога к сердцу твоему

Вечерами море тёплое большое…
Оно еле плещет, кажется, что спит.
Спать ложится в воду Солнце золотое,
Небо слилось с морем - всё огнём горит.

Далеко плыву я, здесь дельфины рядом.
Если к ним податься - можно поиграть.
Но они уходят, провожу их взглядом,
Далеко уходят – мне их не догнать.

Опустилась ночка. Звездочки сверкают -
На воде играют, рыбками плывут.
Жаль, что эти "рыбки" недопонимают,
Что кому-то ночью в сети попадут.

Голубая лодка проплывает мимо.
Еле видный берег, очертил кайму.
В море все дороги протянулись к Риму,
А моя дорога – к сердцу твоему.


Рецензии