А зачем мне это надо?

Карабкаюсь наверх (меня туда не звали),
Но эта высота давно меня манит.
Там далеко видны сверкающие дали,
И там уже никто мне свет не заслонит.

Мне пот залил глаза, срывается дыханье,
Но я иду вперёд – не удержать мой пыл.
Я всё перетерплю - любое испытанье.
На скалах, на жаре – проверка моих сил.

Во рту Сахары ад и в кровь разбиты ноги.
От солнечных лучей кружится голова,
Но я иду туда, где обитают Боги.
«Наверх!
Вперёд!
Наверх!»- звучат во мне слова.

У-р-а-а! Я наверху. Как Солнце здесь сверкает!
Какие здесь дворцы стоят передо мной!…

Мне хочется воды – здесь жажда донимает…
Но пить мне не дают - я наверху чужой.

А у подножья гор мой дом и тени сада,
Струятся родники холодною водой.
Я не хочу наверх. Мне высоты не надо…
И я спускаюсь вниз – иду к себе домой!


Рецензии