Больничная палата...
Больничная палата, вечер, тени.
Крадется ночь – найду ли в ней покой?
Два костыля за стулом у постели,
Да мука с загипсованной ногой.
Потом укол… Она немеет.
Вот тут расслабься, погружайся в сон.
Ну, а Морфей – поспеет, не поспеет –
Я не один, да и капризен он.
А рано утром шустрая синица
По гипсу скачет, щелкает свое
И в пятку оголенную стучится:
«Та-та-та-там?.. – Живой еще!»
11.2005
Свидетельство о публикации №112102903809