Выпуску рввдку 94 года

(каждый четвертый погиб)

Расчет и первые в пути:
Стрельба, прыжки и марш-броски.
Вторые – тоже сразу в путь,
С тропы военной не свернуть.
И третьим к жизни поворот,
В житейских мелочах, хлопот.
Ну, а четвертым – не дано
Познать любовь, добро и зло,
Стать мудрыми на старость лет,
Найти в душе своей ответ…
За них все решено уже –
Погибнуть люто на войне:
В лесу, в подвале, на горе,
В плену иль на стальной броне.
Итог один для них введен,
Быть молодыми ночью, днем,
Всегда, везде, во все года!
Их взяли рано небеса.

Расчет и все – четвертый в путь.
Туда, куда уж не свернуть,
Где фотографии лежат…
Могильных плит за рядом ряд!


Рецензии