Танкистская оптимистичная

Прошу не усмотреть глумление -
Пред павшими одно лишь уважение...
Но только сам я на войне бывал
И знаю - каждый с радостью
Такой воспринял бы финал...
***

На поле танки не грохочут

На поле танки не грохочут
И в бой солдаты не идут,
А командиры все хохочут -
Их санитары не несут...

По башне не стучит болванка,
Пьет дружно водку экипаж,
И нету трупов возле танка -
Прекрасен утренний пейзаж!

Никто не ищет в ржавой груде,
Не тужится поднять каркас,
И залпы башенных орудий
Гремят сегодня не для нас...

И полетят вдаль телеграммы
Родных-знакомых известить -
Танкисты живы, нет даже травмы
И скоро едут погостить...

В углу не плачет мать-старушка,
Слезой не давится отец
А дорогая теперь узнает,
Какой у парня есть "конец"!

Не будет карточка пылится
На полке непрочтенных книг,
Намнет и грудь ей, и ягодицы,
Истосковавшийся жених...

***
В соавторстве с Игорем Четвериковым


Рецензии