Горы автобус в объятьях сжимают...

***
Горы автобус в объятьях сжимают,
А он, как налим, ускользает из них.
Внизу – буруны валунами играют,
И звездами вечер к вершинам приник.

А там, позади, средь лесистых ущелий,
Где бьют родники кристальной воды,
Несуетный мир горных селений,
Неспешной их жизни завидуешь ты.

Там домики-гнезда к скалам леп'ятся,
Их крыш черепицы – Ван Гога мазки,
А в храмах от предков заветы хранятся,
Гранитные своды темны и низки.

Под ними, заботы забыв, понимаешь,
Как много о жизни еще ты не знаешь.
10.2005


Рецензии