Люблю я ярость непогоды...

***
Люблю я ярость непогоды:
Грозу, буран, потопа воды –
Все, что идет лихой войной
На застоявшийся покой
В душе и сердце человека.
Так лучше, нежели у грека,
Что шел чрез реку, как дурак,
И грека цап за палец рак!
Здесь недвусмысленный намек,
И раздувать не надо щек,
В усильях мысли тщетно тужась,
Чтобы понять трагичность, ужас
Консерватизма и рутины:
Ведь есть мосты или плотины!..
Идти же вброд, как в прошлый век, –
Так вы, на деле, тот же грек.
8.2005


Рецензии