В детстве казались мне грозы подарком...

***
В детстве казались мне грозы подарком,
Праздником радостным, праздником ярким,
Где устроитель гремел, гоготал,
Сотнями молнии щедро метал.
Ветры деревья гнули, ломали,
Потом неожиданно быстро стихали,
И завершалось все теплыми ливнями,
Стоводопадными, любвеобильными,
Бьющими в грудь сотнями струй,
Прыгай по лужам, кричи и танцуй!
Раскрепощенье, восторг, единенье
Душ пацана и природы самой,
И в завершенье, как горнее пенье,
Радуга в небе стоцветной дугой!..

Были те грозы в Ташкенте в апреле,
Сто лет назад уж на этой неделе.
8.2005


Рецензии