Пробуждение

Я пробудился ото сна,
И закипела в венах кровь.
В моей душе теперь весна,
Воскресла в ней страсть и любовь.

И загорелась вновь искра
В глазах зелёных и пустых.
И понял я, что мне пора
Создать семью и не грустить.

И радость всё-таки пришла,
Спит в колыбели наша дочь.
В успокоении душа –
И ты прекрасна в эту ночь.

Как распустившийся цветок,
Как в чистом небе облака.
Смотрю украдкой на тебя
И ставлю свечку в уголок.

В моей душе теперь светло,
Воскресла в ней страсть и любовь.
Смотрю в оконное стекло
И вижу счастье, а не боль.
   


Рецензии