Я - рыба. Обычная рыба...

Я - рыба. Обычная рыба.
Свой век коротаю в пруду.
Под серой замшелистой глыбой
Я пищу и отдых найду.
Ах, как всё же мне опротивел
Угрюмый безрадостный мир.
Иссякли последние силы,
Наряд мой истерся до дыр.
А я бы хотела на небо,
Промолвив болоту «Прощай»,
Там звёздными крошками хлеба
Обсыпан луны каравай.
Но как бы туда мне добраться?
Ведь есть же свой рай и у рыб.
И где ж эти неба посланцы
Мне точно они помогли б.
Но что это? Волны вздымая,
Большой белоснежной толпой
Летит журавлиная стая,
На пруд опускается мой.
Уж лучше быть съеденной ими,
Чем зябнуть в противном пруду…
И прочь из постылой трясины
На верную смерть я иду.
Клюв щелкнул курком пистолета,
И в небе померкла луна.
Закончилась каторга эта,
И – вечный покой, тишина…
Я – рыба… Как вышло – не знаю,
Средь сотен миров и планет
В созвездии звездном сияю,
Дарю свой немеркнущий свет.
27.10.2012.


Рецензии