Задуматься?..

***
Задуматься? А, может быть, не стоит?
Пусть все идет, как прежде, чередой.
В конце концов, ты проживешь не сто лет,
Оставшиеся вытянешь молчком.
Найдутся оправданья, объясненья…
Сам виноват: кумира не твори,
Не растворяйся в радостном служенье,
Без розовых очков вокруг смотри.
И ты поймешь, как человек ни близок,
Необходим отдельный, свой удел,
Чтоб вихрь страстей, родившийся из бриза,
Тебя смертельной болью не задел.

Пускай примером будет король Лир.
Мы люд простой, но все старо, как мир.
7.2005


Рецензии