Ельцинский Паровоз

- Бросьте в топку угля,
Эй, прибавьте-ка ход паровоза!
- Уголь кончился, шеф,
Нет шахтёров, подохли уже…
- Перейти на дрова,
Думать некогда – я не Спиноза,
Философию прочь,
Паровоз на крутом вираже!

- Да и дров не завал,
Только плахи для рубки готовы,
Больше дерева нет,
Только эти в НЗ (есть Указ)…
- Так используйте их
По прямому: пустите чуть крови,
И давайте сюда,
Паровоз гнать вперёд, и весь сказ!

- Остановка то где?
- Остановки в Коммуне не будет!
Это раньше я мог
Эти байки про благо творить…
- А не страшно нестись
В никуда, в нашем поезде люди?!
- Мне не страшно уже,
Это раньше решал «пить – не пить»!

- Шеф, кончается жар,
Тормозим, впереди только слёзы!
- Бросьте в топку тела,
Или опыт фашистский забыт!
Люди просят тепла ?
Здесь такие крутые морозы…
Бросьте мясо с костей –
Каждый сотый останется сыт!

- О, прибавили ход!
То ли поезд стал легче, а может
Мы пошли под уклон,
И теперь покатили вразнос?!
- Да, похоже на то,
Нам теперь и Господь не поможет…
Мне пора на покой,
Шта, как ловко водил вас за нос?!

Шта, родные мои,
Вы не знали, чем кончится это?
Хоть не врите себе,
Будьте честными хоть пред собой…
Вы всё ждёте царя
Очень доброго? Стонет планета
От деяний людей…
Будет царь вам с железной рукой!

       6.10.1994 Ульяновск


Рецензии