Пускай жена меня поймёт

Нам кажется, мы женщин знаем
(Приходится же с ними жить…).
Как мы себе их представляем?
Как часто их не понимаем?
«Они не люди, может быть»,-

Сказал один философ метко.
Создать семью, наладить быт...
Но всё-таки совсем не редко
Семья не рай, а просто клетка?
И где здесь корень зла зарыт?

Не я один был в этой шкуре…
Хочу жену понять и дочь.
И, может быть, какой-то дуре,
И просто женщине, в натуре.
Сумею грамотно помочь.

Мне надо просто разобраться -
Кто у меня, со мной живёт?
Не буду зря распространяться -
К науке буду обращаться.
Пускай жена меня поймёт.


Рецензии