Сосед умирает...

***

Cосед умирает, щетиной оброс.
Всю жизнь работал он на износ.
Сам с полвершка, а ворочал все дни.
Сейчас только кости, да кожа одни.
Боль он снимает водкой одной,
А выпьет разок – и снова запой…

Умом я смирился, ведь все умрут.
И вдруг он явился: «Пойдем к Хопру.
Там лодку надо бы отчерпать,
А мне, сам знаешь, ее не поднять»
Ах, Петр Васильевич, как же я рад!
Жив, «курилка», идет через сад.
Хоть с палкой в руке, но шустро идет…

Пускай он хоть зиму переживет.
6.2005


Рецензии