На стыке вечности и сна...

На стыке вечности и сна,
В предшествии грозы!
Сияет яркая звезда,-
Творение мечты.

И ты стоишь, как прах веков.
В пыли твои дела…
А так же цепь твоих оков
Рвет вниз твоя нога…

Уж сколько сот, безумных лет
Пытаешься уйти…
Творец и раб – эх человек,
Во небеса ЗАРИ.

Но тщетны потуги твои,
Лишь скрежет в темноте.
И звенья каменной цепи,
Все хлещут по ноге.

А горе - рык рождает вновь,
Не слабнет гордый дух.
И хоть течет рекою кровь,
Рвешь цепь, в агонии рук.

Тысячелетье за спиной!
Что впереди, гордец?
Что будет человек с тобой?
Так меч или венец?!

Ты выбирай, остался год,
А дальше, что ж игра!
И результат, ответ – итог.
Зависит от тебя!

Ну, а пока иди вперед,
Коль путь назад закрыт!
Ведь жизнь твоя, один полет,
Взмах крыл и ты забыт!

Вот так идут века – веков,
Лишь время вечно тут.
И без цепей, и без оков.
Вершит оно свой труд!


Рецензии