Северная ягода морошка

На кочке среди травы болотной
Где-то много, ну а где немножко,
Будто бы разбросанное солнце –
Северная ягода морошка.

Вкус ее особый, непохожий –
Ешь ее как будто понарошку.
Делает дождливый день погожим
Северная ягода морошка.

Если б только в тундре было можно
Выстелить оранжевым дорожку,
То легла б под ноги осторожно
Северная ягода морошка.

Северное лето как мгновенье –
В детскую поместится ладошку.
Лето собирает с упоеньем
Северная ягода морошка.


Рецензии
Спасибо за замечательное стихотворение. Вкусная, красивая, необычная ягода. Тундровики умеют готовить из нее десятки блюд. Я даже пробовала в тундре рыбу -ряпушку с морошкой. Необычный пикантный вкус. А еще морошку называют -тундровый виноград.

Раиса Северная   21.07.2022 13:49     Заявить о нарушении