На поле моего боя
На поле боя тихо и свежо,
Лишь свежая трава немного выжжена,
Но это не почувствую душой.
И многое теперь не тем мне кажется,
Пройти свой снова путь – с нуля начать,
Но прошлое и с нынешним не свяжется,
И в памяти на сердце – как печать
Лежит большая мгла… Та беспросветная
Осенней ночи ляжет в небо тень,
И серая, и миром всем заметная,
А мне опять бороться просто лень.
За то одно простое понимание,
Которому теперь предрешено
Исчезнуть, как и самообладанию,
И птицей просто вылететь в окно.
В полях борьбы, никем, увы, не хоженых,
Гуляет по ночам лишь ветер, и
Пути им все неверно вновь проложены,
Меня в просторах этих не найти.
Неробко отползла, немного ранена,
Немного остаюсь я не собой,
И просто далека от понимания,
Отмечена, как меткою, судьбой.
По зёрнышку собрать бы вдохновение
И прошлое большое небо, где
Ещё так далеко мне до смятения,
А мир – на безымянной высоте…
Свидетельство о публикации №112102903541