Проходит время стороной...

Проходит время стороной,
Неумолимый шаг…
А где-то там, вдали ночной
Остались: друг и враг.

И чувств совсем другая суть
Наполнила меня.
Уводит все с собою путь
Навеки, навсегда!

А я с тоской смотрю назад:
Где был я молодым!
Да, был в беспечности я рад…
Но это все, как дым!

И лиц не вижу я уже,
Что шли со мной в строю.
Лишь где-то боль в моей душе
И я о ней молчу!

Вот так стою у двух миров
И провожаю день.
Я снова в путь идти готов,
Держа спиною тень.

То тень от памяти моей
И я ей дорожу.
Живет она в судьбе моей,
Похожей, на звезду!


Рецензии