мой папа чукотские стихи

Мой папа водит вездеход.
А что это такое?
Что через тундру он везет
Всем стойбищам съестное.

А папа мой – оленевод!
В любую непогоду
За стадом с посохом идет –
И так вот год от года.

А у меня отец – рыбак.
Кету сетями ловит!
Засушит юколу вот так!
Да и икры засолит!

А папа землю мой берет
И камень сыпет в желоб,
Руду он ищет средь болот –
Он у меня геолог!

Ты видишь в небе самолет
Крылом качает плавно?
Там папа мой. И он – пилот!
Он в небе самый главный!

Вот так мы спорили, юнцы –
Такое наше детство!
Все наши папы – молодцы
И с ними интересно!
 


Рецензии