В своем я теле властелин...

В своем я теле – властелин
И волен, делать все.
Пусть плачет, иль смеется мир,
Сейчас мне все равно.

С улыбкой вклинюсь в схватку я
И наслажусь войной.
Устав, уйду из мира сна,
Чтоб быть самим собой.

Вгрызусь в скалу – голодный червь
Все на пути, круша…
Иль словно гордый, сильный лев,
Засну под древом я.

Я человек, я – бог, я – миг,
Что в времени реки.
И вот таков мой дух и стих,
В сверкании звезды.


Рецензии