Лицо помято словно ватник...

***
Лицо помято словно ватник,
Глаза красны, как светофор,
Седины пухом – так курятник
Весь в перьях покидает вор.
Так просыпаюсь я сегодня –
И тут болит, и там болит.
Каким недугом старость-сводня
Меня сегодня наградит?
Сегодня – нет. И снова в норму
Вполне я за день прихожу,
И благосклонной дамы формы
Помять себе не откажу.
Рюмашек пять молодцевато,
И отправляясь на покой,
Лечу назад в свой век двадцатый
И вижу образ дорогой.
12.2004


Рецензии