В глухой полумрак уплывают своды...

***
В глухой полумрак уплывают своды,
Фрески стекают темны и строги.
Я полнюсь скованности, несвободы,
Службы в храме мне не легки.

Молитву негромко творит священник,
Свет излучает Творца голова.
Нет, мне с Богом не нужен посредник,
Дела важнее, чем все слова.

И все же я ставлю свечи «За здравие»
И ставлю свечи «За упокой».
Наверное, Богу не очень по нраву я,
Нельзя лукавить ни с Ним, ни с собой.
10.2004


Рецензии