Не моя эта боль, а чужая
Повторяется тысячи раз.
Эта боль год от года слепая.
Эта боль – равнодушие в нас.
Каждый сам за себя, человеки,
Гуманизма, теряя лицо,
Вифлеем ужасается с Меккой
Над бессилием всех мудрецов.
Боли этой, жестокости мало.
Опыт прошлого не для кого.
Всю историю зло восставало,
А Добро побеждало его.
По-другому, увы, не выходит.
По-другому сквозь просеку лет
Человечество только мечтает…
По-другому истории нет.
……………
Свидетельство о публикации №112102903465