Девочка-полуночница, или Первый весенний дождь

Много ли ты мне дал,
Первый весенний дождь?
Капли стучат в унисон,
Плачут из-за окна.
Маленькая обыденность,
Серый чуть горизонт.
Девочка-полуночница,
Неделю не знавшая сна.

Что же, о чем она думает
В сей предрассветный час?
Руки стучат по клавишам,
И ей не важен слог.
Сколько уже пройдено,
Пусть она и не права.
Первый весенний дождь,
Первый весенний дождь.

Строки бегут быстрые,
Мысли опередив.
Ласковые и нежные,
Кротки ее глаза.
Что же, о чем она думает
В сей предрассветный час?
Девочка-полуночница,
Неделю не знавшая сна.


Рецензии