Путь к себе

Путь к себе мучителен и долог
И пройти его не всем дано,
Он клубок из ниток  и иголок,
Что тобой запутаны давно.

Иглы эти совестью зовутся
Колят больно, значит есть за что,
В прошлое попробуй оглянуться,
Есть в душе то значимое что,-

Взгляд назад,- это такая малость,
В том пути, где слепо ты бродил,
Отчего душа пришла в усталость
Ты выхода к себе не находил.

Вернее не искал, и в том досада,
Спеша вперед в погоне за судьбой,
Но оказался ты перед преградой,
В сети ошибок, сделанных тобой.

Тогда распутай те узлы и нити,
И все концы их в прошлое порви,
Пером души, познав коварство сети,
Оставь идилий  путь- в реальности живи.

Путь к себе мучителен и сложен,
Но пройти его обязан ты,
Чтоб однажды вдруг не оказаться
В глубине душевной пустоты.


Рецензии
Очень глубокие стихи и есть над чем подумать! Очень понравился смысл стихов.
Заходите в гости, буду рада визиту и знакомству. Чай и кофе ждут!

Осминина Галина-Листопад   24.12.2013 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.