Я не Гете, не Шекспир

Я не Гете, не Шекспир.
Я воспел обычный мир
В эту драную эпоху
И возвышенно, и плохо.
И за дело, и без дел,
Как я сам того хотел.

Сыном Музы на века
Стал Гомер наверняка.
Поэт – времени награда
И о каждом вспомнить надо.
Пусть кого-то за строку,
Что не снилась дураку.

Если мудрость всех собрать:
Перестанем воевать.
Собиранью нет конца.
Время жаждет  мудреца,
На худой конец поэта,
Отодвинуть конец света.

В строчке истинная суть:
Наш поэты мир спасут.      


Рецензии