Моя исповедь

Вновь начался день без особой улыбки,
И хочется что-то забыть,
Не шлю в прошлый мир я привет на открытке,
Нет смысла хорошею быть...

Как вы там, чужие, увы я не знаю,
И мне иногда всё равно,
Я стала с тех пор словно просто иная,
Все дни, словно лентой в кино,

Застыли, и я ничего не пытаюсь
Творить, как тогда.. Почему?..
Быть может, сейчас очень плохо стараюсь,
Не нужно всё то никому,

Не важно, а это конечно печально,
Привыкла я сердцем творить,
Посыл в этот мир мой не ждали сначала,
И я не могу больше жить,

Опять ожидая, когда же похвалят,
Но опыт свой помню всегда,
И люди вокруг изменились и стали,
Опять посылать иногда...

Кто лесом, кто вовсе прямою дорогой,
Ну кто виноват, что творю,
Что миру не нужно - и часто, и много...
... Не знаю, но я говорю

Что вечно творила и дальше, лишь только
Быть нужной, а этого - нет,
А чувствовать лишнюю порцию боли -
Вот это бесспорно - есть бред.

Поскольку моих только два есть таланта,
Теперь я - бродяга в пути,
Но нет, ни сокровищ, и ни бриллиантов
Отнюдь не хочу я найти...

Хочу, чтобы были все живы, здоровы,
И те, на кого очень злюсь
Порою за то, что беспечно суровы,
Но я не того ведь боюсь,

Привыкла терять и с людьми я прощаюсь
Теперь вдвое легче, но здесь,
Как я никого и понять не пытаюсь,
Но всё не могу... Качеств смесь

Я даже раз двести по полкам раскинув,
Ума всё же не приложу,
Зачем унижаюсь и гну снова спину,
Ведь жалко, но не докажу,

Что юг - это юг, а где север - там север,
У многих своя там игра,
А я людям всё же отчаянно верю,
Ни раз и ни два, а всегда...

Послание это в стихах так и будет
Опять без ответа, но вот
Хотела начать позитивно, но дует
Вокруг тот же ветер, и ждёт

Опять время, чтобы я вдруг изменилась,
Все ждут, только я не пойму,
Что всё же с людьми в этот год приключилось,
Такие они почему?..

Совсем никому ничего не докажешь,
Хоть молча скажи, хоть кричи,
И мир полыхает огнём, тот бумажный,
От пламени грустной свечи...

Он, мир, всё равно, неосознанно плачет,
Всё меньше в нём счастья, любви,
Могло быть, могло, всё не так, всё иначе,
Но гаснут, как сцены, огни,

А мы остаёмся - всё те же актёры,
Играть для себя роли те,
Что кто-то не очень, а кто-то и скоро
Оставит навек в темноте...

... Ненужными станут все сцены, кулисы,
Пришла что-то странная мысль:
Мы сами вершим обстоятельства жизни,
Пока есть ещё эта жизнь!...


Рецензии