Песенка о капитане

Над рекой плывёт туман,
Стонут в камышах лягушки.
«Что, взгрустнулось, капитан,
Нет известий от подружки»?

    За кормой волна играет,
    Где-то огоньки горят.
    "Что-то капитан страдает" -
    Все в команде говорят.

В речке лодок караван -
И куда-то все несутся.
«Что Вы хмурый, капитан,
Не пора ли улыбнуться»?

     За кормой вода струится,
     У неё красивый цвет.
     Хочет капитан жениться,
     А невесты долго нет.

Есть! Невесту катер мчит,
Видно свадебный наряд.
"У неё счастливый вид"-
Все в команде говорят.

     Теплоход волну швыряет,
     Излучает яркий свет.
     Свадьбу капитан играет
     И его счастливей нет!


Рецензии