Играет день с безропотным младенцем

Играет день с безропотным младенцем,
По-детски луч резвится на окне.
Отраду вечную я принимаю сердцем,
В дневном, коротком, сладко-лёгком сне.

Вербяный край, где нежится пшеница,
Хранит в себе овеянное тепло.
Видна на небе крохотная птица,
Через оконное, прозрачное стекло.

В жаре томится черемша и мята,
Над старым домом ясеневый свет.
Духмяна,  узкою тропинкою помята,
Примял её вновь незаметный след.

В листве деревьев прячется прохлада,
Хмель на заборе пышет добротой.
Познал я то, что многого не надо-
Для сердца с неподкупной добротой.

Играет день с безропотным младенцем,
По-детски луч резвится на окне.
Отраду вечную я принимаю сердцем,
В дневном, коротком, сладко-лёгком сне.

25 января 2012


Рецензии