От ревности душа ржавеет болью...

"...Я ревную тебя и к звёздам,
И к луне я тебя ревную,
А ещё и к прозрачным вёснам,
И к зиме, что в метель колдует..."

Надежда Чмара, "Я ревную..."
( http://www.chitalny_a.ru/work/663485/ )


Из ревности
рождается разлука,
она удавкой мне сжимает шею…
я глаз поднять
на прошлое
не смею…
жить на цепи –
бессмысленная мука!

От ревности
душа ржавеет болью,
кровоточит сомненьем и тревогой,
а радость встреч
становится
убогой,
все гуще раны
посыпая солью…

Мое! При мне!
Всегда и эксклюзивно –
удел убогих, глупых и лгунов…
и в мире нет
еще
таких оков,
чтоб удержать
возле себя насильно…


Рецензии