Простые слова
И мы спешим повзрослеть,
А потом всю жизнь вспоминаем о детстве,
И снова мечтаем стать детьми. Хоть на миг…
Мы так много и самоотверженно трудимся
С единственной целью – заработать побольше денег,
А потом всю оставшуюся жизнь теряем эти деньги
Пытаясь восстановить здоровье. Хоть немного…
Мы так много думаем и мечтаем о будущем,
Что совершенно забываем о настоящем,
Настолько забываем, что собственно и не живем,
Ни в настоящем, ни в будущем...
Мы постоянно ищем и чего-то добиваемся,
А потом все вдруг безвозвратно теряем.
Мы живем так, словно никогда не умрем,
А умираем так – словно никогда и не жили…
Мы, не задумываемся о самых простых вещах:
Что невозможно кого-то заставить нас полюбить,
А все, что возможно – это просто самим любить,
И позволить быть любимыми…
Мы не должны стремиться сравнивать себя с другими,
Но нам стоит становиться лучше, и быть самим собой.
И стоит научиться прощать, чтобы прощали нас,
И чтобы в слове Прощение мы понимали Очищение…
И помнили, что ранить Любимого Человека – миг,
А излечить Душевную Рану нужны порой годы.
И еще понимали, что богат не тот, у кого больше,
А тот, кто обходится меньшим и счастлив.
И всегда знали, что рядом с нами есть люди,
Которые нас очень ценят и любят,
Но еще не научились выражать свои чувства,
А чувств у них – Океан…
И понимали, что два хороших человека
Могут смотреть на одно и то же по разному,
И у каждого есть право на свое мировоззрение,
В котором главное – Мир…
И, умываясь солнечным утром, помнили,
Что всего одна минута, всего один звонок Маме:
«Доброе утро, Родная! Здоровья и отличного настроения!»
Делают Ее самой счастливой на этой планете…
И давайте научимся прощать,
Всех, кто вольно или невольно обидел нас,
И научимся просить прощения у других, и у Бога,
И наконец научимся прощать себя…
Свидетельство о публикации №112102903269