Царапинка

От крохотной царапинки –
Когтей кошачьих след,
Слезинки Наты - крапенки
Застлали белый свет.
Ах, детская услада –
Мурлыкино пирке,
Как плитка шоколада
Для мастера пике.
Ах, мне б такую ранку,
Похныкала б как встарь,
Но давит на педальку
Лихач мой календарь.
Над ссадинкой поплакать,
Какая роскошь мне,
Когда на сердце слякоть,
Душа как сыч во тьме.
Поплачь, поплачь, Наташка,
До свадьбы заживёт,
Котёнок так, пустяшка
В краю, где тигр живёт.


Рецензии