Странная зима

Как странно – нет зимы, начало февраля.
И дождь идет и вместо снега
Живительным не стал и мертвая земля
Все ждет весны, и солнечного нега.

Туман укутает промозглость до костей
 Ужасна грязь, свинец на небосводе
И карканье ворон, не крики журавлей
А гимн поют той мерзостной погоде

Весны все не видать, ещё так далеко
Февраль ещё покажет, как лютует
Но странная зима, местами день тепло.
То злой холодный ветер как задует.


Рецензии