Камнем

 Падаю я камнем
 Вниз по перекатам
 К звездному закату
 Неузнанным и старым,
 Невечерний странник.

 Камнем - в чье-то сердце,
 Уставшее глядеться
 В озеро с надеждой,
 Увидеть отраженье
 Средь множества движений,
 Зовущих наваждений,
 Свое перерожденье

 Камнем - в чьи-то руки.
 Со злобы и от скуки.
 Чтоб кинул в эти окна,
 Где ждут и любят зорко.
 Но вы же не застите
 И за все простите,
 Что было и что будет.
 Лежачего не бьют же
 Стоячего не судят.
 

 Камнем - в чью-то грядку,
 Павши навзничь. В смятку
 Летние посадки.
 Быть может, приютите
 И к небу прорастите,
 Все мои задатки,
 Чтобы свет в зените
 Не давал им тени,
 Ни воды сомнений,
 Ни грамма замышлений.

 Узнайте, как зовусь я,
 Когда меня не станет.
 Все омуты и страны,
 где был я камень-странник
 И те, где не бывал я
 Запомнили то  имя.
 Я знаю, не застынет
 Не зарастет, не сгинет
 Тепло его и холод.
 Кому еще дать повод
 Сорвать с себя оковы
 Той жизни, этой смерти?! -
 Прочтете вы в конверте


Рецензии