Перед ноябрем

Кто-то ругает позднюю осень,
Зиму клянет. Все снега, холода…
Я же люблю эту мокрую проседь,
Что одевает в графит города.
Есть в этом страстно по-русски родное –
Низкое небо..Оставшийся лист…
Кто-то по-прежнему видит плохое,
Я же – гостиные , свечи и вист..
Будто слышнее рыданье гитары,
Сердца цыганского яростный стон,
И где-то кони уносятся к «Яру»
Через столетье ушедших времен.


Рецензии