Ранняя любовь

Что ж ты, девочка, сидишь, повесив нос?
Как красиво он любил и просто бросил!
И не заданным останется вопрос:
для чего же ты так рано стала взрослой?

Ты поплачь, поплачь, слезинки не неволь,
раз уж вышло всё вот так, а не иначе.
Видишь, снег похож на каменную соль,
но не каменный он, потому и плачет.

А беда? Она нас делает умней,
закаляет нежный сплав души и тела.
Ведь под сердцем бьется часть любви твоей,
подрастёт она и вскоре станет целой!

В небе солнышко блестит, и шлёт привет,
и девчонка улыбается, как прежде.
И березки, словно прачки, в синеве
полоскают нити ситцевой надежды.


Рецензии