Стишки детишкам Труд красит человека

Труд красит человека.

Не запускай учение,
Оно ведь путь к умению.
Ещё расти терпение,
Тогда придёшь к везению.
      . . . . .
Что, дружочек,нос повесил? -
Человек трудом ведь славится.
Будет день работой весел,
Если дело ловко ставится.
      . . . . .
Как дорого весной цветами,
Листвой - в жару, потом - плодами
Нам дерево, мои друзья.
Так судят и о нас. Не зря
Молва шагает перед нами,
Мол, дорог человек делами.
      . . . . .
Кто любит труд, без дела не сидит,
Оно в руках его, огнём горит.
Пословицу о том друзьям тверди:
Не печь, а руки кормят нас, поди! 
 
            Р.А.Н. 2012, Москва


Рецензии
У Т Р У ВАШЕМУ – Дзы-ы-нь!! Дзы-ы-ы-нь!!! –
Улыбнитесь, дети!
Краше нет улыбки той
На всём белом свете.

С теплом, Слава.

Вячеслав Барон   03.11.2012 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Вячеслав, за Вашу улыбку!

Регина Наумова   03.11.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.